segunda-feira, 11 de julho de 2011

SARAH MARQUES DA AGITAÇÃO É CAMPEÃ BRASILEIRA INFANTIL DE NATAÇÃO

Um feito inédito. A atleta da equipe Agitação/Iate Clube SARAH MARQUES (infantil 1) conquistou três medalhas no XXVIII Campeonato Brasileiro Infantil de Inverno – Troféu Ruben Dinard de Araújo, uma de ouro e duas de bronze, e tornou-se campeã brasileira infantil na prova mais rápida da natação - 50m livre, 27”95 - e a primeira mulher do estado a conquistar medalhas em um Brasileiro de natação. Os dois bronzes foram conquistados nos 100m borboleta e 100m livre, onde fez excelentes tempos, 1’09”72 e 1’02”56, respectivamente. Ainda quebrou o recorde absoluto sergipano, tornando-se a melhor atleta do Estado nessas duas provas. Sarah disputou suas provas ao lado de grandes atletas do Flamengo, Pinheiros, Corinthians e Minas Tênis Clube e com suas conquistas colocou a natação sergipana no lugar mais alto do pódio. “Isso mostra que não é preciso o atleta sair do Estado para ter um treinamento de alto nível. A qualidade técnica da natação em Sergipe cresceu bastante e com muito trabalho, dedicação e treinamento é possível fazer brotar novos talentos que levem o nome do nosso Estado para todo o Brasil” afirmou o professor Walter Thiessen.
O evento foi realizado no período de 7 a 10 de julho, na piscina olímpica (50m) do Clube Português do Recife, na capital pernambucana, e reuniu os melhores atletas de todo o Brasil, das categorias infantil 1 e 2 (13 e 14 anos). Participaram da competição 458 atletas de 87 clubes. A equipe Agitação/Iate Clube se fez presente com seis atletas. Além de Sarah, participaram também Raphael Sacramento, Vivian Santos (que foi finalista nos 100m peito), Letícia Teixeira (que quebrou o recorde sergipano infantil dos 200m peito), Viviane Santos e Vitória Maria, acompanhados do técnico da equipe, professor Walter Thiessen. No ranking final de clubes infantil 1, a equipe Agitação/Iate ficou com a 15ª posição.